Технология Direct Casting

Direct Casting (прямая заливка) - технология разборного восстановления шаровых опор. Эту технологию мы впервые описали еще в 2014 году, на сегодняшний день ею пользуется очень много народа. 

Включает в себя несколько этапов:

  1.  механическое удаление завальцовки разборка шарнира

  2.  подготовительные операции (читска внутреней полости корпуса и шлифовка шарового пальца)

  3.  сборка шарнира с использований сварочного оборудования

  4.  заливка вкладыша непосредственно в рычаге

Это логическое продолжение, усовершенствованная по своей сути знаменитая технология SJR. По своей природе SJR не может применяться на рычагах, в которых:

- нарушена целостность корпуса

- нарушена сборочная завальцовка, как следствие - потеря герметичности

- присутствуют дефекты шарового пальца

- затруднён контроль состояния внутрених элементов узла

- внутри шарнира присутствует грязь и ее невозможно вымыть без разборки узла

Кроме того, существуют такие конструкции шаровых опор, в которых полимерного вкладыша нет в принципе .В Direct Casting шаринр подвергается полной переборке, даже если вкладыша там не было по заводу - его можно отлить в процессе восстановления. Кроме того, удаляется старый вкладыш и заливается новый, из заведомо качественного износостойкого полимера. Direct Casting дает широчайшие возможности по восстановлению, этой технологией в том или ином виде пользуются мастера со всех просторов бывшего СНГ. Достоверно известно, что похожей технологией пользовались в 90-е годы прошлого века производители шаровых опор для отечественного автопрома - шаровая опора у них собиралась не стандартным способом, а тоже собиралась и заливалась полимером на последнем , сборочном этапе. 

Ресурс правильно восстановленного узла сопоставим с ресурсом оригинальных запчастей, а цена на расходные материалы составляет менее 20 рублей на единицу. 

© 2017 AUTOSFERA   •   Сделано в САЙТИМ.БЕЛ